+17°
Сообщить новость

Сотрудника Ростехнадзора осудили за взятку в 300 тысяч рублей

05.09.2014 16:54

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

В Челябинской области назначено наказание в виде крупного штрафа сотруднику Ростехнадзора, обвиняемому в получении взяток
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудника управления Ростехнадзора России по Челябинской области (Златоуст) Евгения Ватрушкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).
27 марта 2013 года сотрудник регионального управления Ростехнадзора России был задержан при получении взятки в сумме 150 тысяч рублей. Указанную сумму он получил от директора промышленного предприятия за выдачу разрешения на эксплуатацию мостовых кранов. Об этом было сообщено сотрудникам регионального управления ФСБ России, которые задержали инспектора при получении взятки. В ходе следствия был установлен дополнительный преступный эпизод получения им взятки в сумме 150 тысяч рублей за не привлечение данной организации к административной ответственности.
Приговором суда Ватрушкину назначено наказание в виде штрафа в сумме 3 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2,5 года. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление руководителю окружного управления Ростехнадзора России в УрФО об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?