Мучителю животных из Озерска вынесли приговор
-10°
Сообщить новость
07.09.2014 10:12

Мучителю животных из Озерска вынесли приговор

Рейтинг:

В Озерске (Челябинская область) городской суд вынес приговор живодеру. По сообщению пресс-службы суда, с 2012 по 2014 год житель Озерска Шутов совершил четыре преступления, предусмотренных ч.1 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животным повлекшее увечье, гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов.
Как отмечается в решении суда, преступник, находясь в состоянии токсического опьянения, умышленно, применял садистские методы к животным, понимая, что причиняет им боль и особые страдания. Шутов наносил многочисленные телесных повреждения кошкам и котятам с помощью тлеющего окурка от сигареты, ножниц, молотка, а также избивал их руками и ногами.
В нынешнем году Шутов совершил также два преступления, предусмотренных ч.1 ст. 214 УК РФ - как вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных места.
В марте Шутов, открыто пренебрегая правилами поведения, взял фломастер и написал оскорбительные высказывания на стене дома в межэтажном пространстве. Позже, желая скрыть противоправные действия, Шутов топором уничтожил ранее сделанные им надписи. В результате было повреждено имущество в общественном месте.
В мае Шутов, будучи в состоянии токсического опьянения около здания Администрации Озерского городского округа, взял металлически прут, намотал на него тряпку, облил её клеем и поджег. Потом поднес ее к заранее разложенной бумаге под скамейкой, бумага загорелась и огонь распространился на деревянную часть скамейки. В результате было повреждено имущество.
При назначении наказания мировой судья учел, что подсудимый полностью признал свою вину, явился с повинной, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, а также то, что дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения и назначил наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний.
Окончательно Шутову назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год и четыре месяца с удержанием ежемесячно 20% заработка в доход государства.

Ранее в Озерске осудили другого живодера.

Теги: приговор
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?