+5°
Сообщить новость
07.09.2014 19:08

Редукторы РМ-1000 и КЦ2-1000

Рейтинг:

Редукторы общемашиностроительного использования широко применяются в качестве приводов. Их главное назначение – увеличение крутящего момента на выходном валу уменьшением его частоты вращения. Широко применяемый редуктор РМ-1000 относится к типу цилиндрических. Это двухступенчатый горизонтальный редуктор с межосевым расстоянием 1000 мм. Входной и выходной валы параллельны и расположены горизонтально. Выпускаются различные модификации таких механизмов, отличающихся номинальной величиной передаточного числа, вариантами сборки и исполнения, категориями размещения.

Другой распространённый тип приводов – редуктор КЦ2-1000. Он оснащён горизонтальным двухступенчатым коническо-цилиндрическим механизмом. Оба вала (входной и выходной) расположены горизонтально. В этом типе редукторов применён конический тип передачи. Это позволило разместить входной и выходной валы в различных плоскостях (перекрёстное расположение). В серии КЦ2-1000 суммарное межосевое расстояние составляет 1000 мм. Выпускаются различные модификации редукторов этой серии, отличающиеся значением передаточного числа, массой, климатическим исполнением, вариантами сборки.

Основное отличие редукторов серий РМ и КЦ2 заключается в ориентации входного и выходного валов. Перекрёстное расположение валов в серии КЦ2 позволяет передавать вращение от двигателя к исполнительному механизму, когда они не соосны (ортогонально расположены). Такая необходимость часто встречается в промышленных механизмах различного назначения. По остальным же параметрам эти два вида агрегатов имеют сходные характеристики.

Редуктор РМ-1000 может работать с постоянной и переменной нагрузкой. Режим работы при этом может быть как прямым, так и реверсивным (валы могут неограниченное количество раз менять направление вращения). Такими же свойствами обладает и редуктор КЦ2-1000. И тот и другой типы механизмов рассчитаны на продолжительный (непрерывный) режим эксплуатации. Ограничивается для входного вала частота вращения (1500 об/мин). Конструктивное исполнение позволяет использовать их в условиях сильной запылённости. В зависимости от типа климатического исполнения редукторы этой серии могут эксплуатироваться как в условиях помещений, так и на открытых площадках. Ресурс работы заложен значительный, однако требуется проводить периодическое техобслуживание механизмов (смазка, чистка) в соответствии с инструкцией эксплуатации.

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей