+4°
Сообщить новость
08.09.2014 15:57

Челябинск хлебосольный выбрал лучшие рецепты украинской кухни

Рейтинг:

В выходные в Челябинске состоялся IV областной конкурс «Челябинск хлебосольный». По традиции мероприятие прошло в рамках Общественно-политического вернисажа и было приурочено ко Дню рождения города, сообщает минкульт региона.
В этот раз конкурсанты состязались в изготовлении блюд украинской кухни: на лучшую засолку сала и самые вкусные вареники. В общей сложности свои таланты в знании украинской кулинарии продемонстрировали около 60 участников из разных территорий области: Копейска, Еманжелинска, Сосновского, Чебаркульского и других районов области.
«Каких только вареников мы не попробовали! Традиционные: с картошкой, творогом, капустой, вишней, ягодные – с черникой, яблоками, малиной, были с опятами, капустой, с ветчиной и сыром, чувашский центр сделал оригинальное тесто для вареников с добавлением морковного сока», – рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.
Призы распределялись по нескольким номинациям. Сразу два первых места завоевал клуб «Калина» из Челябинска. Оригинальный рецепт засолки представило польское общество «Солярис», жюри также отметило рецепт вареников из Верхнего Уфалея, туда же отправился приз жюри. Диплом за лучшее оформление конкурсного места достался Советскому району города. А вот гран-при конкурса за засолку сала получил ветеранский клуб «Юрюзань» из Челябинска. Самые вкусные вареники и второй гран-при оказались у делегации из Бишкиля (Чебаркульский район), представлявшей башкирский курултай. 

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей