Марину Загидуллину оправдали в суде
+10°
Сообщить новость
08.09.2014 20:06

Марину Загидуллину оправдали в суде

Рейтинг:

В Челябинске Калининский районный суд сегодня оправдал профессора ЧелГУ Марину Загидуллину. Напомним, её судили за чтение лекций студентам через Интернет. При этом в вузе ставилась отметка, что профессор находится на рабочем месте. Сама она тем временем находилась за границей по приглашению принимающей стороны.
Уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве. При этом многие сотрудники различных вузов Челябинска признавались, что то, что сделала Загидуллина - обычная практика для многих. И говорить о мошенничестве нелепо, пусть даже Интернет-лекции и не предусмотрены законодательством.
— Буду преподавать в университете в обычном режиме, — сказала Марина Загидуллина журналистам после судебного заседания. — Приму приглашения на многочисленные симпозиумы. Во время следствия была вынуждена от них отказываться, поскольку была под подпиской о невыезде.
Кроме того, профессор намерена воспользоваться своим правом на реабилитацию.

Ранее в Челябинске произошло оправдание другого известного деятеля в системе образования (только не высшего, а среднего). Александр Попов, директор знаменитого лицея № 31 был также оправдан.
Мы уже сообщали о том, как реагировали на данное уголовное дело коллеги Загидуллиной.

476

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей