Пьяный мужчина обвинил брата в угоне автомобиля
+14°
Сообщить новость
08.09.2014 11:59

Пьяный мужчина обвинил брата в угоне автомобиля

Рейтинг:

В Челябинской области осужден мужчина за совершение ложного доноса в отношении брата.
Кунашакский районный суд вынес приговор в отношении Александра Калганова. Он осужден по ч.1 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Калганов 16 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с братом, сообщил в дежурную часть ОМВД России по Кунашакскому району о том, что брат совершил угон принадлежащего ему автомобиля, заведомо зная, что свой автомобиль он оставил у дома брата незадолго до этого.
При выезде на место происшествия от Калганова было получено письменное заявление о преступлении, в котором он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. При проверке доводов заявителя изложенные им обстоятельства не нашли своего подтверждения.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд с учетом смягчающих вину обстоятельств, а также принимая во внимание, что Калганов ранее судим за аналогичное преступление (ложное сообщение о краже денег из дома), назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей