Ребенка ранили ножом на глазах очевидцев
-9°
Сообщить новость
08.09.2014 19:34

Ребенка ранили ножом на глазах очевидцев

Рейтинг:

Перед Синарским районным судом города Каменск-Уральского (Свердловская область) предстанут двое ранее судимых местных жителей, обвиняемые в ряде дерзких преступлений. В том числе они ранили ножом ребенка на глазах многочисленных очевидцев.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 25-летних ранее судимых жителей Каменск-Уральского.
Они обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Вечером 8 марта один из нынешних обвиняемых был пьян. Он находился на детской площадке у дома по улице Сибирская в Каменск-Уральском. Попросил у прохожего закурить, получил отказ и тут же избил незнакомца.
Этот же мужчина 16 марта, опять-таки находясь в состоянии алкогольного опьянения (на сей раз в подъезде дома по улице Титова в Каменск-Уральском), внезапно пнул ногой в грудь проживающего в этом доме мужчину. От удара потерпевший упал на лестничной площадке, получив при этом перелом руки и закрытую черепно-мозговую траву, что впоследствии было квалифицировано судебно-медицинской экспертизой как тяжкий вред здоровью.
Этот же мужчина вечером 29 марта, находясь, разумеется, в состоянии алкогольного опьянения (в этот раз на остановке общественного транспорта на проспекте Победы в Каменск-Уральском), в ходе ссоры с незнакомым мужчиной ударил его металлической пластиной по лицу. Потерпевшему была причинена рваная рана, которая при заживлении оставила на лице мужчины обезображивающий рубец. Таким образом, здоровью потерпевшего был умышленно причинен тяжкий вред.
Помимо этого, днем 10 мая оба нынешних обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения у торгово-развлекательного центра по улице Суворова в Каменск-Уральском, совершили акт хулиганства, используя при этом бейсбольную биту и нож. Злоумышленники размахивали имеющимися у них орудиями, пугая находившихся возле торгового центра граждан. Один из них при этом ранил ножом в грудь 11-летнего мальчика. После этого оба злоумышленника скрылись с места происшествия, однако через непродолжительное время были задержаны, в том числе благодаря показаниям многочисленных очевидцев о том, в каком направлении и на какой автомашине скрылись обвиняемые.
Следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции был проделан значительный объем работы, чтобы установить все обстоятельства совершенных преступлений. Было допрошено около 40 свидетелей и потерпевших, назначено и проведено несколько судебных экспертиз, ряд очных ставок. В отношении обвиняемых судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Теперь уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Синарский районный суд города Каменск-Уральского.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?