В Челябинске наградили юных глав. В этом году победителем стал активист 104 школы
-7°
Сообщить новость
08.09.2014 14:10

В Челябинске наградили юных глав. В этом году победителем стал активист 104 школы

Рейтинг:

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов на прошедшем сегодня аппаратном совещании наградил победителей конкурса «Юный Глава и его команда». В этом году эстафету от школы № 47, лидеров прошлого года, приняли активисты школы № 104 и их лидер Никита Закорчемный.
Никита является президентом, членом совета и организатором социального проектирования в своей школе. В 2014 году Никита победил в конкурсе «Модель ученического самоуправления» в составе команды МАОУ СОШ № 104. Также участвовал в международном форуме «Молодой исследователь» (Москва), дипломант III (2013 год), и II степени (2014 год) в номинации «Математика». Активный участник зимних и X летних городских сборов лидеров органов ученического самоуправления (ДОЛ «Солнечная поляна»).
В составе команды юного Главы идеолог Дарья Журавлева, хореограф Ксения Туманова, редактор Анжела Прийма и информационный менеджер Анна Сидорова.
Напомним, конкурс проходил среди активов ученического самоуправления образовательных учреждений Челябинска. В этом году в конкурсе участвовали представители десяти образовательных учреждений Челябинска: школы № 104 (лидер – Никита Закорчемный); гимназии № 93 (лидер – Милена Шаталова); школы № 75 (лидер – Виктория Кунова); лицея № 88 (лидер – Никита Попов); школы № 43 (лидер – Дмитрий Тарасов); Дворца детского творчества Советского района (лидер – Арина Рахимова); гимназии № 48 (лидер – Ксения Белова); школы № 59 (лидер – Полина Панарина); школы № 67 (лидер – Даниил Апальков); Центра творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» (лидер – Алиса Погорелова).
Финальный этап состязаний проходил в рамках IX городского общественно-политического вернисажа седьмого сентября. Команды (пять школьников в возрасте от 14 до 18 лет), объединенные общей социально-значимой деятельностью, демонстрировали актуальность и практический результат ученического самоуправления. На площадке кандидаты на пост юного Главы представляли самопрезентацию, состязались в ораторском искусстве и эрудиции в области мировой художественной культуры и истории города, показывали, как умеют работать в команде.
Конкурс проводится в Челябинске уже восьмой раз. Юный Глава избирается на год, в течение этого срока он должен реализовать собственную программу социально-значимой деятельности, участвовать в иной благотворительной и общественно-полезной деятельности, реализовать проект, представленный на заочном этапе конкурса, внести предложения по выбору темы конкурса на следующий год.
По истечении срока полномочий юный Глава представляет публичный отчет о деятельности в рамках городского форума детских общественных объединений и органов ученического самоуправления (апрель 2015 года) и на городском конкурсе «Юный Глава и его команда» в 2015 году. Полномочия Юного Главы начинаются с момента оглашения результатов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?