Южноуралец за комментарий в Интернете получил условный срок
+16°
Сообщить новость
08.09.2014 13:41

Южноуралец за комментарий в Интернете получил условный срок

Рейтинг:

Вступил в законную силу приговор в отношении южноуральца, осужденного за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности в сети Интернет.
Приговором Каслинского городского суда 30-летний житель поселка Вишневогорск Владимир Семенов признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, и в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
В суде установлено, что Семенов на сайте «www.uralpress.ru», оставил комментарий к статье: «В Верхнем Уфалее хулиганы устроили в баре погром и избили посетителей», содержащий унизительные характеристики и негативные установки, а так же призыв к осуществлению экстремистской деятельности в отношении определенной этнической группы лиц традиционно проживающей на Кавказе или в Средней Азии.
Подсудимый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме.
Каслинский городской суд, рассмотрев уголовное дело в особом порядке судопроизводства, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей