09.09.2014 13:20

Алексей Бобраков посетил мраморный город

Рейтинг: 0
Алексей Бобраков посетил мраморный город

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков провел выездное совещание в Карталинском районе. Он посетил Еленинское месторождение мрамора и предприятия, занимающиеся его разработкой.

Месторождение белого мрамора в поселке Еленинка – уникальная природная кладовая. Однако для декоративных и отделочных материалов он не пригоден из-за многочисленных микротрещин. Редкий по белизне камень используют для производства щебня, крошки, песков и микрокальцита.

Направление перспективное. Микрокальцит, к примеру, применяется в бумажной промышленности, при производстве полимерных изделий (пленка, волокна, экструзионные покрытия, трубы и другое), стойматериалов (лакокрасочные покрытия, герметики, штукатурки и шпаклевки, стекло, керамика), а также фармацевтической продукции, бытовой химии и даже кормов для животных.

Министр осмотрел сразу несколько производств: площадки ООО «Елена», ЗАО «Феникс», ООО «ГК МраморЭкс», ОАО «Новокоалиновый ГОК», филиал ООО «Омия Урал» и ООО «РИФ-Микромрамор». Он пообщался с руководством предприятий, ознакомился с их планами по развитию.

«Самые грандиозные планы на сегодняшний день у ООО «Елена» – они намерены поднять объемы производства в два раза. Для этого требуется согласование увеличения балансовых запасов. Уже проведены необходимые геологоразведочные работы. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в минпроме, – сообщил Алексей Бобраков. – Вообще, приятно видеть, что бизнес здесь социально-ответственный: жители поселков обеспечены рабочими местами, развивается инфраструктура, отсыпают дороги».

На производствах задействовано практически все местное население. Кроме того, рабочих привозят и из Магнитогорска.

Эффективное использование природных ресурсов – один из важнейших пунктов в плане реализации «Стратегии развития региона до 2020 года», скорректированной и.о. губернатора Борисом Дубровским. Увеличение валового регионального продукта, поступлений в бюджет, производительности труда – все это будет способствовать основной цели – росту благосостояния и качества жизни людей.

366
Популярное
Лента новостей