09.09.2014 12:34

Казахстанец оборудовал специальный цех по производству конопли

Рейтинг: 0
Казахстанец оборудовал специальный цех по производству конопли

В Челябинске наркополицейские обнаружили цех по производству конопли.

Результаты практической деятельности правоохранительных органов и наркологов показывают, что, как правило, опыт потребления наркотиков начинается с марихуаны и гашиша. На учет к наркологам они попадают уже как потребители опаснейших опийных или новых видов «дизайнерских» наркотиков. Таким образом, дурман-трава является первым шагом для вовлечения в глубокую зависимость.

Употребление марихуаны способствует развитию некоторых видов рака, оказывает пагубное воздействие на нервную, дыхательную и иммунную системы человека. Незначительное употребление зелья вызывает нарушение внимания, что провоцирует техногенные и дорожно-транспортные происшествия. Поэтому марихуана включена в специальные списки Правительства России как наркотик, не имеющий право на оборот в России.

Учитывая, что в стране есть условия для произрастания опасной для здоровья травы, ежегодно в России организуется и проводится операция «Мак». С начала операции в текущем году наркополицейскими во взаимодействии с властными органами и при помощи общественности в области выявлено 60 очагов дикорастущей конопли, общей площадью более 684 тыс. кв.м. Большая часть уже уничтожена.

Наряду с дикорастущими посевами, находятся и те, кто осознано культивирует вредное для здоровья растение. На днях сотрудниками наркоконтроля в производственном цехе, расположенном в Советском районе Челябинска была обнаружена целая плантация конопли. Уроженец Казахстана, 38 лет от роду, взяв в аренду помещение, разместил там специальные емкости для выращивания кустов конопли. Для растений было предусмотрено специальное освещение, а также в помещении поддерживалась особая температура и влажность. Всего из подпольной плантации было изъято 26 кустов опасных растений, а также оборудование, используемое для их выращивания.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 231 УК РФ о незаконном культивировании наркосодержащих растений. За незаконную садоводческую деятельность, если не будут получены доказательства сбыта наркотиков, мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

434
Популярное
Лента новостей