Оставил годовалого ребенка на улице замерзать. Из-за ссоры с женой
+5°
Сообщить новость
09.09.2014 17:29

Оставил годовалого ребенка на улице замерзать. Из-за ссоры с женой

Рейтинг:

ЧП с маленьким ребенком зафиксировано в Златоусте. По сообщению портала Златоуст 74, в пять часов утра жителей одного из домов Златоуста разбудил плач маленького ребенка. Температура воздуха в это время была около одного градуса тепла.
Годовалая девочка лежала в коляске в одних колготках и распашонке. Как выяснилось, лежала в таком виде уже около часа.
Как рассказала старший дознаватель отдела полиции № 14 Ольга Мочалова, в эту ночь молодая супружеская пара выпивала. В этой семье злоупотребляли спиртным. «Под градусом» муж с женой так крепко повздорили, что молодая мама, в сердцах хлопнув дверью, ушла под утро к подруге. Разъяренный супруг не придумал ничего лучше, как втянуть в конфликт годовалую дочку. Чтобы заставить жену вернуться домой, он избрал ребенка орудием шантажа.
Схватив спящую в лёгкой домашней одежде дочь, отец сунул её в коляску и вынес на улицу, где ещё было темно. Оставив ее у подъезда в детском экипажике, прикрытом только москитной сеткой, мужчина развернулся и ушел в квартиру. Оттуда позвонил жене: «Иди забирай своего ребенка».
За час девочка успела закоченеть так, что наряд полиции, вызванный соседями, немедленно повез её в больницу. Малютка до сих пор там — её лечат от последствий переохлаждения.
В отношении 30-летнего отца возбуждено уголовное дело по статье 125 УК — за оставление лица, «находящегося в заведомо беспомощном состоянии». С мужчины взята подписка о невыезде. Сейчас с семьёй работают инспекторы по делам несовершеннолетних: у пары есть ещё один, старший ребенок. Если выяснится, что глава семьи проявлял жестокость и к нему — например, бил, не кормил, мужчину могут лишить родительских прав.

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей