+15°
Сообщить новость
09.09.2014 17:38

Путину больше негде будет пить пиво в Челябинске

Рейтинг:

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск прокурора города Романа Самойлова о сносе самовольно возведенного пристроя к ирландскому пабу Fox&Goose, расположенному на первом этаже жилого дома на Кирова, 177. Пристрой без разрешения появился на муниципальной земле – на участке улицы, признанной историко-культурной. Таким образом, строение должно быть демонтировано.
Проверка в отношении паба Fox&Goose началась еще в ноябре прошлого года. В связи с выявленными нарушениями в отношении директора ООО «Резерв» Рашида Малахова вынесено постановление о возбуждении дела по статье 7.14 КоАП (организация строительных или иных работ без разрешения госоргана охраны объектов культурного наследия). Решением суда Малахова оштрафовали на 20 тысяч рублей.
В апреле прокуратура потребовала от ООО «Резерв» снести самовольную постройку и восстановить земельный слой не ее месте. Теперь появилось решение суда. Правда, полностью выполнить его будет невозможно. Поскольку еще лет 10 назад вся пешеходная улица была вымощена тротуарной плиткой. восстановить земельный слой не представляется теперь возможным.
Тем не менее решение суда есть. Кстати, этот же суд отказал ответчику во встречном иске к регпалате, которая отказалась ранее зарегистрировать пристрой.
Стоит напомнить, что именно в этом пабе в мае 2005 года президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в сопровождении губернатора Челябинской области Петра Сумина и полпреда по УрФО Петра Латышева пили пиво после церемонии возложения цветов к Вечному огню.
 

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей