09.09.2014 09:05

УФСКН набирает школьников в полицейскую академию

Рейтинг: 0
УФСКН набирает школьников в полицейскую академию

Наркоконтроль Челябинской области объявляет набор в класс военно-патриотического детского объединения по профилю правоохранительной службы при Управлении ФСКН России по Челябинской области «Детская полицейская академия».

«Детская полицейская академия» - военно-патриотическое детское объединение по профилю правоохранительной службы создано в 2011 году совместными усилиями Управления ФСКН России по Челябинской области и Управления по делам образования Администрации Челябинска.

13 мая этого года во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской начальником Управления генерал-майором полиции Е.Ю.Савченко первым выпускникам были вручены свидетельства об успешном окончании учебного курса. Трехлетний курс обучения в полном объеме успешно преодолели 21 воспитанник из 36 зачисленных.

В течение 3-х лет слушатели Академии изучали основы государства и права, уголовное, административное, трудовое и гражданское право, криминалистику и огневую подготовку, приобрели навыки спортивного и боевого рукопашного боя, узнали правила хорошего тона, получили начальную медицинскую подготовку.

По окончании каждого курса слушатели сдавали зачеты и экзамены по изученным предметам. Все занятия для школьников проводятся бесплатно. Занятия в Академии, помимо весомого воспитательного и профилактического эффекта, будут полезны для подготовки к поступлению в вузы правоохранительной, военной, юридической направленности.

В настоящее время проводится набор учащихся первой смены 8-х классов школ Челябинска. Организационное собрание для детей и родителей состоится 18 сентября в 18 часов в Управлении ФСКН России по Челябинской области по адресу: Челябинск, улица Тернопольская, д.4 (фойе).

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Челябинской области к сотруднику Ольге Михайловне Кирдяшкиной, тел. 267-00-69.

324
Популярное
Лента новостей