Частная клиника занялась бесплатным лечением
-12°
Сообщить новость
10.09.2014 11:37

Частная клиника занялась бесплатным лечением

Рейтинг:

Жители Тополиной аллеи Челябинска с сентября могут обслуживаться по полису ОМС в поликлинике медицинского центра «Лотос» по адресу 250-летия Челябинска, 73. Эту новость население новостроек восприняло с радостью: теперь не нужно далеко ездить, чтобы попасть на прием к врачу. До сих пор люди были прикреплены к ГКБ № 1, которая находится в центре города.
«Проблема организации медицинской помощи жителям новостроек – актуальна в любом строящемся городе, – отметила начальник Управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – В данном случае очень приятно, что частная медицинская организация изъявила желание работать в системе обязательного медицинского страхования и оказывать первичную медпомощь жителям Тополиной аллеи. В таком замечательном офисе, в достаточной мере оснащенном всем необходимым оборудованием с койками дневного стационара взрослое население с первого сентября получает помощь. Несмотря на то, что «Лотос» является частной организацией, первичную медико-санитарную помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий, население будет получать бесплатно. Финансирование данных услуг осуществляется государством».
На сегодняшний день к поликлинике «прикреплено» около 13,5 тысяч взрослого населения. То, что частные структуры изъявляют желание работать в системе обязательного медицинского страхования, говорит о том, что идет рост тарифов. Теперь они заявляются не только на высокотехнологичные, дорогостоящие виды помощи, но и готовы вступать в оказание первичной медико-санитарной помощи.
«Особенно радует, что частник выбирает не только то, что выгодно и прибыльно, но выполняет социальные функции и выбирает нишу, которая на самом деле максимально востребована, – говорит Наталья Владимировна. – У нас есть организации, которые участвуют в оказании высокотехнологичной помощи, стоматологической помощи, хирургической. По поликлинической помощи это первый опыт, надеемся, что он будет удачным».
«Это значимый проект и он очень важен для нас, как для органа исполнительной власти, потому что интересы наших граждан и общества совпадают с интересами частных предпринимателей. Впервые на откуп частникам отдано такое сложное поле деятельности как амбулаторно-поликлинический этап обслуживания прикрепленного населения. Для Челябинской области это первый прецедент», – добавила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева
По стране такой опыт есть, но он не очень распространен. Например, в Санкт-Петербурге есть детская поликлиника на основе частного медицинского центра. У «Лотоса» уже был опыт работы в территориальной программе. До настоящего времени здесь проводили дорогостоящие диагностические исследования, такие как МРТ и КТ, химиотерапевтическое лечение опухолей в условиях дневного стационара, а также оперативное лечение в условиях круглосуточного многопрофильного хирургического стационара пациентам по направлению врача из муниципальной поликлиники по полису ОМС в рамках Территориальной программы.
«Лотос» является самой большой частной клиникой в городе, – сказал главврач учреждения Владислав Тупиков. – В организации работает более 600 сотрудников, из них около 250 врачей. Мы постоянно растем и на нынешнем этапе развития хотели бы «встроиться» в систему здравоохранения. Поэтому пошли на такой шаг. В штате поликлиники работает около 40 врачей разных специальностей, прием ведется в 22 кабинетах. Пациентам у нас нравится».

Также в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Тополиной аллеи, «Лотос» с 1 сентября начал оказывать скорую медицинскую помощь. Теперь вызывая бригаду скорой помощи по телефону 03, к взрослым и детям территории закрепленной за медицинским центром приедут фельдшеры и врачи скорой медицинской помощи «Лотос».

«Совсем скоро в этом районе будет выстроен не менее красивое и удобное здание для оказания помощи детскому населению Тополиной аллеи, – поделилась хорошей новостью Наталья Горлова. – Администрацией города выделены средства, состоялся аукцион, в котором победила московская компания. К началу 2015 года филиал детской поликлиники будет готов. Далее займемся Краснопольской площадкой, потому что там тоже большие застройки и есть перспектива строительства медицинских организаций».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?