10.09.2014 13:27

Экс-начальника УФМС Челябинской области будут судить

Рейтинг: 0

Прокурор Челябинской области Александр Войтович утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника УФМС региона Сергея Рязанова и представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова. Первому инкриминировано девять эпизодов злоупотребления должностными полномочиями и получения взяток на сумму более 1,2 миллиона рублей, второму – дача взятки в крупном размере.
По версии следствия, в 2012–2013 году начальник УФМС Сергей Рязанов систематически получал взятки от представителя ООО «ПВС» Чувашова и сотрудницы филиала компании в Челябинской области – ООО «Сервис центр» – Демьяновой. Мзду чиновник брал за оказание покровительства по миграционной линии. Общая сумма взяток составила 436 тысяч рублей.
Кроме того, Рязанову вменяется получение семи взяток от председателя таджикского национально-культурного центра «Самониен» Раджабова. Сумма подношений составляла от 30 тысяч до 150 тысяч рублей.
«В ходе изучения материалов дела нарушений уголовно-процессуального законодательства, являющихся препятствием для рассмотрения дела судом, не выявлено, – рассказала Наталья Мамаева. – В связи с этим прокурором области в отношении Сергея Рязанова и Сергея Чувашова утверждено обвинительное заключение».
Остальные фигуранты являются свидетелями по делу. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

278
Популярное
Лента новостей