10.09.2014 15:12

Пропажа немого мальчика закончилась хэппи-эндом

Рейтинг: 0

5 сентября  сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте организовали мероприятия по установлению места жительства потерявшегося несовершеннолетнего.

В этот день в дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение от дежурной стрелочного перевода о том, что на железнодорожных путях станции Кир-Завод обнаружен безнадзорный ребенок.

Выехав на место происшествия, сотрудники транспортной полиции обнаружили в служебном помещении железнодорожников несовершеннолетнего, возраста примерно 7-8 лет, в легкой летней одежде.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте майор полиции Эдуард Шамоев попытался узнать у мальчика его имя, фамилию, место жительства, однако установить данные не представлялось возможным. Ребенок не мог разговаривать и только улыбался добрым взрослым, приютившим и согревшим его.

Перед инспектором стояла задача срочно разыскать родителей и вернуть ребенка-инвалида в семью. Инспектор сделал фотографию беглеца и, оставив ребенка под присмотром своих коллег, отправился на розыски его родственников.

При обходе частных домов в поселке Железнодорожный и вблизи железнодорожной станции Челябинск-Южный сотрудник транспортной полиции, предъявляя фотографию мальчика, интересовался у жильцов, узнают ли они его и не терялся ли у кого-нибудь из соседей ребенок.

При беседе на школьном дворе с местными подростками инспектор ПДН узнал, что похожий мальчик проживает в одном из домой по улице Спартака. В доме по указанному адресу находилась 16-летняя девушка, которая подтвердила, что это ее потерявшийся младший брат.

Возвратившаяся к тому времени мать ребенка сообщила, что мальчик болен и не может разговаривать. Женщина пояснила, что сын остался на непродолжительное время без внимания со стороны родственников, перелез через забор их частного дома и убежал на улицу. Мать незамедлительно обратилась в отдел полиции по месту жительства с заявлением о розыске сына, и сама все это время искала его по ближайшим улицам и дворам. Женщина проследовала в помещение стрелочного перевода, где ей передали ее малолетнего ребенка. На прощание женщина пообещала не оставлять мальчика одного без присмотра и поблагодарила инспектора ПДН за помощь в розыске ее сына. 

213
Популярное
Лента новостей