10.09.2014 11:30

Российский баянист с мировым именем выступит в Челябинске

Рейтинг: 0
Российский баянист с мировым именем выступит в Челябинске

Знаменитый музыкант исполнит музыку собственного сочинения на челябинском Фестивале искусств.

В Челябинске продолжится Фестиваль искусств, посвященный 80-летию региона и приуроченный к проведению Года Культуры в России. Летом на концертных площадках города и в самых отдаленных уголках области с успехом прошли концерты фестиваля, в которых приняли участие профессиональные южноуральские музыканты.

Продолжит проект выступление Айдара Гайнуллина - звездного музыканта, покорившего публику на фестивалях «Денис Мацуев представляет…» Концерт баяниста с мировым именем, композитора, вокалиста, лауреата нескольких кинопремий, победителя восемнадцати международных конкурсов исполнителей состоится в филармоническом зале имени С.С. Прокофьева 12 сентября в 18-30. Музыкант представит сольную программу «Tango de Amor».

- Челябинцы так тепло принимали мои выступления на концертах фестиваля Дениса Мацуева, что мне захотелось привезти целую программу. – рассказывает Айдар. – Это мой первый сольный концерт в Челябинске. Также в нем примет участие Камерный оркестр «Классика».

Прозвучат знаменитые танго Астора Пьяццоллы, произведения французского джазового композитора Ришара Гальяно. Кроме того, Гайнуллин исполнит музыку собственного сочинения к фильму Вячеслава Росса «Сибирь. Монамур» и двум работам режиссера Ивана Вырыпаева - «Эйфория» и «Кислород». Напомним, что за «Эйфорию» Айдар Гайнуллин получил Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон» и «Нику», а за музыку к фильму «Кислород» – премию «Кинотавра». Фильм «Сибирь. Монамур» завоевал семьдесят наград на различных международных кинофестивалях.

Досье:

Айдар Гайнуллин (12 января 1981) – российский баянист с мировым именем, известный вокалист и композитор, академик кинематографических искусств, заслуженный артист РТ, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Обладатель кинопремии на XX Открытом Всероссийском кинофестивале

«Кинотавр» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (за фильм Ивана Вырыпаева «Кислород»). Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов.

Музыка в исполнении Айдара Гайнуллина звучит в лучших концертных залах мира.

Еще школьником он начал завоевывать призы на конкурсах исполнителей на народных инструментах. В студенческие годы выиграл все самые крупные премии на международных соревнованиях («Кубок мира» (Лондон), Klingenthal (Германия), Arrasate Hiria (Испания), Castelfidardo (Италия) и т. д.). Был стипендиатом нескольких фондов: «Новые имена», им. Мстислава Ростроповича, «Русское исполнительское искусство», DAAD.

308
Популярное
Лента новостей