Семь уголовных дел завели на директора МУП
+20°
Сообщить новость
10.09.2014 14:39

Семь уголовных дел завели на директора МУП

Рейтинг:

Органом дознания Управления ФССП России по Челябинской области в отношении и.о.директора Муниципального производственного управления теплоснабжения города Кыштыма возбуждено несколько уголовных дел за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 177 и 315 УК РФ.
В Кыштымском отделе судебных приставов в отношении МПУТ возбуждено около двух десятков исполнительных производств, объединенных в сводное, по взысканию порядка 40,5 миллионов рублей. В уголовных делах речь идет о злостном уклонении должностного лица от погашения долгов на общую сумму около 39 миллионов рублей.
За коммунальным предприятием числятся долги за потребленный газ – около 11 миллионов рублей, а также задолженности перед иными контрагентами. Взыскатели потребовали в суде не только взыскания основного долга, но проценты за пользование чужими денежными средствами, а также неустойки и госпошлины. Исполнительные документы поступали в Кыштымский отдел судебных приставов с 2011 года, по мере их поступления они были объединены в сводное исполнительное производство. Начальник учреждения был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности, но никаких мер для погашения задолженностей не принимал.
Более того, достоверно зная о возбужденных в отношении вверенного ему предприятия исполнительных производствах по взысканию многомиллионных долгов, он злостно уклонялся от их погашения, хотя имел для этого реальную возможность. Было установлено, что он направил ряд писем некоторым своим контрагентам, обязанных оплатить услуги МПУТ, с указанием перечислять денежные средства, предназначенных для МПУТ, в пользу третьих лиц, минуя арестованные расчетные счета. Данный факт стал поводом для возбуждения семи уголовных дел по ст. 177 УК РФ и двух – по ст. 315 УК РФ. 

Теги: ГАЗ МУП
335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей