В Троицке налаживают производство первого в России металлического марганца
+2°
Сообщить новость
10.09.2014 09:54

В Троицке налаживают производство первого в России металлического марганца

Рейтинг:

В Троицке налаживают производство металлического марганца.

На площадке неработающего дизельного завода планируется открыть новое производство. ООО «Троицкий металлургический завод» будет выпускать уникальную продукцию – металлический марганец.

В настоящее время на территории России данное сырье не производится. Потребность в металлическом марганце покрывается, в основном, поставками из Китая.

«Сегодня завод находится на стадии проектирования, – отмечает министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – Но уже сейчас мы понимаем, что это будет одно из самых современнейших производств. Получение разрешения на строительство запланировано на второй квартал 2015 года. До этого времени необходимо провести государственную экологическую экспертизу и общественные слушания».

Напомним, что введение в оборот заброшенных промышленных площадей – одна из приоритетных задач в реализации «Стратегии развития региона до 2020 года». Вместе с тем и.о. губернатора Борис Дубровский ни раз подчеркивал важность такого параметра как безопасность людей, соблюдение предприятиями экологических норм.

В проекте предусмотрено строительство газоочистки, на которую будут замкнуты все точки выделения газов и источники пыления, оборотная система водоснабжения и участок переработки шлаков в товарную продукцию.

Объемы производства металлического марганца составят около 30 тысяч тонн в год. Стоимость реконструкции существующих промплощадей и строительство новых объектов оценивается в почти 2 миллиарда рублей. Согласно плану инвестора, новый завод в Троицке заработает во втором полугодии 2016 года. Откроется более 400 рабочих мест.

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей