11.09.2014 13:48

Ансамбль танца УРАЛ получил благодарность из Крыма

Рейтинг: 0
Ансамбль танца УРАЛ получил благодарность из Крыма

В адрес ансамбля танца «Урал», успешно гастролирующего сейчас по Крыму, пришла благодарность от исполняющего обязанности главы Республики Крым, Председателя Совета министров Крыма – Сергея Аксенова.

В документе отмечается, что на нынешних гастролях, в год воссоединения России и Крыма, ставший знаменательным для всех крымчан, коллектив покорил своим мастерством жителей и гостей полуострова, а аншлаги в зале и восторженный прием зрителей стали залогом нашей дальнейшей дружбы. Сергей Аксенов пожелал коллективу на каждом концерте превосходить самих же себя, не соревнуясь ни с кем, создавать свой неповторимый мир, воодушевлять зрителей и способствовать полету их воображения.

«За годы работы произошла смена поколений, переплелись десятки, сотни судеб профессиональных танцовщиков и балетмейстеров. Самобытное искусство артистов ансамбля росло и крепло, развивалось и утверждалось на лучших сценах мира. Творческая биография ансамбля - интенсивная, ни на миг не замирающая жизнь с неизбежными радостными открытиями, свершениями, конфликтами характеров и ежедневным экзаменом на сцене» - говорится в письме.

Напомним, что по приглашению Министерства культуры автономной республики с 6 по 18 сентября челябинские танцовщики выступят с сольными концертами в шести крымских городах: Симферополе, Евпатории, Ялте, Керчи, Севастополе и Красноперекопске.

Жителям и гостям полуострова «Урал» представляет обширную концертную программу — эффектные танцевальные композиции из «золотого фонда» ансамбля и яркие музыкальные пьесы в исполнении оркестровой группы. Своеобразным хореографическим почерком ансамбль покажет жителям Крыма разные стороны жизни многонационального уральского региона. Хореографические картины во всех красках представят уральский колорит — особую пластику, историю быта, костюма и музыки Южного Урала. Все эти элементы давно стали узнаваемым танцевальным почерком ансамбля с челябинской пропиской.

325
Популярное
Лента новостей