Челябинец сел на год за избиение двоих мужчин и своей жены
-4°
Сообщить новость
11.09.2014 11:50

Челябинец сел на год за избиение двоих мужчин и своей жены

Рейтинг:

Курчатовским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении мужчины, 1974 года рождения, за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью двум мужчинам, совершенное в составе группы лиц (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ), а также умышленное причинение легкого вреда здоровью женщине (ч. 1 ст. 115 УК РФ), сообщили в пресс-службе Курчатовского районного суда.
Вечером 2 сентября 2013 года осужденный, будучи пьяным и находясь в одном из гаражных боксов, расположенных в ГСК «Вояж», вступил в конфликт с ранее незнакомыми ему двумя мужчинами. В ходе конфликта осужденный ударил одного из потерпевших кулаком в лицо.В этот момент к нему подошел второй мужчина, который оттащил осужденного и вывел его из гаража.
Спустя некоторое время, осужденный вернулся в гараж с четырьмя мужчинами. Они стали избивать ногами и руками потерпевшего. Мужчина потерял равновесие и упал на пол, прикрывая голову руками. Далее четверо "помощников"стали избивать находящимися у них в руках арматурами спасителя потерпевшего по различным частям тела, отчего тот присел на корточки и закрыл голову руками. В этот момент осужденный ударил его ногой по лицу, в результате чего была сломана нижняя челюсть. Далее сужденный поднял мужчину с пола и, с силой схватив его за одежду, вывел из гаражного бокса на улицу, где продолжил избивать. Такими преступными действиями потерпевшим был причинен средней тяжести вред здоровью.
Судом также установлено, что 11 декабря 2013 года, находясь в квартире жилого дома, на почве личных неприязненных отношений вступил в конфликт со своей бывшей женой в ходе конфликта осужденный в присутствии малолетних детей схватил женщину за волосы и с силой начал наклонять её голову к полу. женщина попыталась встать с полу, но осужденный начал ее избивать. В результате потерпевшей был причинен легкий вред здоровью.
Осужденный виновным себя в совершении всех инкриминируемых ему преступлений не признал. Несмотря на занятую осужденным позицию, его вина в полной мере подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств: показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертов и иными письменными материалами уголовного дела.
Суд признал Сергея П. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ, ч. 1 ст. 115 УК РФ, ч. 1 ст. 116 УК РФ, и назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?