Доцент из ЧелГУ написала лучшую книгу по коммуникативной науке
+16°
Сообщить новость
11.09.2014 17:00

Доцент из ЧелГУ написала лучшую книгу по коммуникативной науке

Рейтинг:
Доцент из ЧелГУ написала лучшую книгу по коммуникативной науке

Доцент кафедры теории и практики перевода Челябинского государственного университета Татьяна Волкова стала лауреатом VI конкурса «Лучшая книга по коммуникативным наукам и образованию» на 2013-2014 академический год. Монография «Дискурсивно-коммуникативная модель перевода» признана лучшей в номинации «Коммуникативные проблемы перевода».

«В монографии я попыталась по-новому взглянуть на модель и стратегию перевода, – рассказала кандидат филологических наук Татьяна Волкова. – Новизна подхода – в создании многоаспектной модели, которая учитывает параметры дискурса и коммуникации и не ограничивается только текстовыми категориями. Более широкий взгляд на исходный текст и структурированный подход к анализу при формулировании стратегии перевода позволяют применять модель в письменном переводе, при подготовке к устному переводу, в обучении переводчиков, в теоретических и прикладных лингвистических разработках».

Учредители и организаторы книжного конкурса – Российская коммуникативная ассоциация (РКА) и Евразийская коммуникативная ассоциация Северной Америки (ЕКАСА). Первый конкурс лучших книг в области коммуникативных наук и образования прошел в 2006-2007 академическом году. В жюри конкурса вошли авторитетные эксперты и рецензенты редакционного совета РКА, специалисты партнерских организаций, профильных кафедр, факультетов, учебных и научных организаций.

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей