В Челябинской области фиксируется острая нехватка резус-отрицательных групп крови
+25°
Сообщить новость
11.09.2014 15:36

В Челябинской области фиксируется острая нехватка резус-отрицательных групп крови

Рейтинг:

В Челябинской областной станции переливания крови за 8 месяцев резервный запас крови пополнился на 26,4 тысяч литров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее число донаций (дача крови и ее компонентов) увеличилось на 8,9 % и составила 49233.
Как сообщили в пресс-службе учреждения, в этом году областная станция переливания крови в результате проведения плановой работы по вовлечению южноуральцев в донорское движение организовала 138 выездных акций. К примеру, в августе мобильные пункты принимали всех желающих стать донорами в целом ряде городов, в том числе и в отдаленных территориях: Аше, Бакале, Бредах, Карталах, Кусе, Симе, Пласте и других городах и районах области. В сентябре донорами стали жители Верхнего Уфалея, Кыштыма, Копейска, Нязепетровска и Чебаркуля, а в рамках акции «Корпоративное донорство» медицинская выездная бригада работала на территории ОАО «ЧЭМК».
По словам главного трансфузиолога министерства здравоохранения Челябинской области Галины Рудаковой, несмотря на увеличение доноров, Челябинская областная станция переливания крови в настоящее время остро нуждается в донорах с резус-отрицательными второй и первой группами крови. В первую очередь связано это с тем, что в 2014 году количество больных, имеющих отрицательные группы крови, увеличилось. Именно поэтому необходимо пополнить банк крови резус-отрицательными группами крови для оказания своевременной медицинской помощи южноуральским пациентам, проходящим лечение в лечебных учреждениях области. 

335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей