12.09.2014 13:23

Родители отправляли гулять сына пока их гости угощались наркотиками

Рейтинг: 0
Родители отправляли гулять сына пока их гости угощались наркотиками

Наркополицейские Челябинской области накрыли наркопритон.

На днях в Тракторозаводском районе Челябинска была пресечена деятельность очередной злачной квартиры. Жильцов дома беспокоил не кислотный запах, характерный в былые годы для «нарковарочных» квартир, а неадекватные посетители. Одурманенные гости одной из квартир регулярно «проплывали» по подъезду, пугая своим видом детей.
Наблюдение показало, что хозяева квартиры, имея двоих детей, постоянно собирают у себя сомнительных гостей. При этом старшего, 14-летнего сына родители отправили жить к бабушке, а 8-летнего сына перед приходом гостей выпроваживали гулять во двор.

После получения судебного решения спецназ наркоконтроля «Гром» обеспечил вход в проверяемый адрес оперативникам в момент, когда шумная компания приступила к употреблению порции «дури». Освидетельствование шестерых хозяев и гостей квартиры показало, что все они находились в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время решается вопрос о привлечении хозяев адреса к уголовной ответственности за организацию и содержание притона. Следствие Управления готовит запрос в уполномоченный орган для принятия решения о лишении родительских прав горе-супругов.

Также в отношении всех зависимых лиц, установленных в адресе притона, суд примет решение о целесообразности направления их на обязательное лечение.

Стоит отметить, что с 25 мая текущего года (с момента, когда суды наделили специальным правом), на обязательное лечение от наркомании направлено 123 наркопотребителя. Это практически каждый второй, привлеченный наркополицейскими с этого времени к административной ответственности за потребление наркотиков.

446
Популярное
Лента новостей