Сельского лихача догоняли со стрельбой
-7°
Сообщить новость
12.09.2014 10:19

Сельского лихача догоняли со стрельбой

Рейтинг:

27 августа при несении службы, наряду ДПС Свердловской области, поступило сообщение от оперативного дежурного ОВД Артемовского, что в селе Покровское на большой скорости движется автомобиль, водитель которого пьян. Приняв сигнал, сотрудники ДПС немедленно выдвинулись в село, где обнаружили лихача.
Нарушитель предпринимал резкие ускорения, неоднократные выезды на полосу встречного движения, опасные маневры при обгоне других автомобилей и движение по обочине. Сотрудники ДПС пустились в погоню за «автогонщиком».
В процессе гонки, водитель преследуемого автомобиля неоднократно игнорировал законные требования сотрудников полиции остановиться, напротив постоянно увеличивал скорость, в попытках скрыться, выезжал на полосу встречного движения. Сотрудники ДПС произвели два предупредительных выстрела в воздух, на что скрывающийся никак не отреагировал. Понимая, что водитель намерен бороться до последнего, полицейскими было произведено еще восемь выстрелов по автомобилю и колесам. Только после повреждения автомобиля, водитель остановился, и, выскочив, попытался скрыться в лесу, но полицейские взяли беглеца в кольцо. Гражданин был задержан, доставлен в отдел полиции, где было, где было установлено,что пьяный лихач прав на управление транспортным средством он не имеет. В отношении задержанного сотрудниками ДПС были составлены протоколы по статьям 12.8 и 12.25 КоАП Российской Федерации.

Меры принятые полицейскими при задержании являются законными.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?