В Челябинском филиале РАНХиГС подвели предварительные итоги приемной кампании
-6°
Сообщить новость
12.09.2014 10:24

В Челябинском филиале РАНХиГС подвели предварительные итоги приемной кампании

Рейтинг:
В Челябинском филиале РАНХиГС подвели предварительные итоги приемной кампании

В Челябинском филиале РАНХиГС приемная кампания по набору студентов на заочное отделение продлится до 24 октября, но уже сейчас можно подвести общие итоги.

В этом учебном году общее количество поступивших учиться на очное отделение составляет 161 человек. 159 из них – жители России: представители Челябинской, Свердловской, Курганской, Воронежской, Тюменской, Оренбургской областей; Ямало-Ненецкого АО. Два студента приехали учиться из Республики Казахстан и два из Республики Башкортостан. На заочное отделение на данный момент зачислено уже 418 человек, и их количество с каждым днем продолжает расти.

Самый высокий конкурс был зафиксирован на направлении подготовки – «Государственное и муниципальное управление». Прежде всего, эксперты связывают это с наличием бюджетных мест в Челябинском филиале РАНХиГС. Проходной балл на это направление составил 213.

Как рассказала секретарь приемной комиссии Я.М. Глухова, максимальное количество человек на место на очном отделении составило: «Государственное и муниципальное управление» – 8 чел.; «Менеджмент» – 8 чел.; «Экономика» – 11 человек. На заочном отделении на одно место претендовали: «Государственное и муниципальное управление» – 3 чел.; «Экономика» – 3 чел.; «Юриспруденция»– 3 человека. Примерно такое же количество претендентов на место было и в прошлом учебном году.

Максимальное количество баллов у поступающих на бюджет составил: «Государственное и муниципальное управление» – 250 баллов; «Менеджмент» – 226 баллов; «Экономика» – 230 баллов. Средний балл по ЕГЭ на бюджет был 72,262, на платное обучение – 60,25.

Напомним, в этом году в Челябинском филиале РАНХиГС открыты новые направления подготовки: «Политология», «Управление персоналом», «Бизнес-информатика».

Теги: РАНХиГС
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?