Артем Чечиков был обречен в любом случае
-2°
Сообщить новость
13.09.2014 19:01

Артем Чечиков был обречен в любом случае

Рейтинг:

 Челябинец Артем Чечиков, чья смерть в Шереметьево стала причиной большого скандала и серьезного разбирательства, возможно, был обречен. Несмотря на свой молодой возраст. Напомним, ему было 24 года.
По данным "Московского комсомольца", причиной смерти пассажира стала кардиомиопатия.
В организме мужчине не было найдено алкоголя и каких-либо химических веществ, которые могли бы спровоцировать его смерть. По заключению специалистов, в заболевании есть врожденный компонент. В молодом возрасте оно редко проявляется или выражается в виде незначительных болей. Спровоцировать же развившуюся на фоне заболевания острую сердечную недостаточность могло все что угодно. В том числе и физические, и эмоциональные перегрузки.
Кардиомиопатия — первичное поражение сердечной мышцы, которая может иметь различные причины. Болезнь может не проявляться или проявляться по-разному — от одышки до боли в груди и сердцебиения. Проявлением может быть и прогрессирование сердечной недостаточности. Может даже на фоне полного здоровья произойти нарушение сердечного ритма, и человек умрет. Свадьба, которая была у Артема за месяц до трагедии, как и любой стресс, может спровоцировать появление сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии. Сердечная недостаточность — одна из основных причин смерти.
В то же время известно, что Артем никогда не жаловался на сердце. В его медицинской карте нет указаний на подобное заболевание. Везде писали, что он здоров.
В диагнозе врачей родные Чечикова сомневаются.

Эта история стала одной из самых обсуждаемых в Рунете

389

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей