Подозреваемый в убийстве 11-летней девочки задержан. Он оказался отчимом подруги погибшей
+18°
Сообщить новость
13.09.2014 15:07

Подозреваемый в убийстве 11-летней девочки задержан. Он оказался отчимом подруги погибшей

Рейтинг:

В Верхней Туре (Свердловская область) сотрудниками Следственного комитета и полицейскими установлен и задержан подозреваемый в убийстве 11-летней девочки.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, в начале августа в связи с внезапным безвестным исчезновением 11-летней жительницы города Верхней Туры было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).
Девочка днем 2 августа ушла из своего дома по улице Уральской в Верхней Туре к подруге и вечером того же дня, после ухода от подруги, бесследно исчезла. Проводились широкомасштабные поисковые мероприятия, в ходе которых 14 августа тело девочки, подвергшееся гнилостным изменениям, было обнаружено недалеко от городского кладбища Верхней Туры.
Для установления точной причины смерти ребенка в рамках уголовного дела, которое по указанию руководства следственного управления СК России было принято к производству следователем по особо важным делам, назначена и в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.
Исходя из имевшихся предварительных данных, стало понятным, что смерть девочки носит насильственный характер. Сотрудниками следственно-оперативной группы были сосредоточены значительные усилия на установлении лица, подозреваемого в совершении этого жестокого преступления. В результате комплекса грамотно и профессионально проведенных мероприятий был установлен ранее дважды судимый за разбойные нападения 32-летний гражданин, проживающий в Верхней Туре (работавший у индивидуального предпринимателя станочником-деревообработчиком). Это, как оказалось, отчим той девочки, к которой потерпевшая 2 августа приходила в гости.
Выяснилось, что после ухода малолетней из гостей злоумышленник проследовал за ней. Заманив девочку под надуманным предлогом в безлюдное место, он совершил ее убийство. Причина пока неясна.
Но данная версия подтверждается, в частности, показаниями самого подозреваемого, согласующимися с фактическими обстоятельствами, установленными в ходе ряда следственных действий (осмотра места происшествия, осмотра тела потерпевшей и т.д.). Точный мотив совершенного преступления в настоящее время органами следствия устанавливается.
11 августа подозреваемый был задержан следователем Следственного комитета. В настоящий момент в суд направлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей