Челябинская область завоевала четыре медали чемпионата России по дзюдо
+2°
Сообщить новость
15.09.2014 13:12

Челябинская область завоевала четыре медали чемпионата России по дзюдо

Рейтинг:

Южноуральские дзюдоисты успешно выступили на чемпионате России в Ханты-Мансийске.
Главные «внутренние» состязания календаря федерации дзюдо России прошли с 11 по 14 сентября. За награды личного и командного первенств спорили более 500 спортсменов, которые представляли все федеральные округа России, включая Крымский, а также Москву и Санкт-Петербург. Сборная Челябинской области завоевали 8 медалей, по 4 в личном и командном чемпионатах страны, сообщает пресс-служба центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо региона.
В личном первенстве сборная Челябинской области выиграла 2 «золота» и 2 «бронзы». Победитель молодежного первенства Европы-2010 Денис Лаврентьев не раз отличался на турнирах мировой серии Гран-при и «Большой шлем», покорить российский пьедестал почёта не удавалось. На этот раз воспитанник заслуженного тренера России Андрея Вострикова, одолев в финале Фердинанда Карапетяна из Осетии, оказался на его высшей ступени.
«Золото» чемпионата России далось мне очень тяжело, и я рад, что в Ханты-Мансийске у меня всё получилось», – подвёл итог выступлению для сайта «Российское дзюдо» новый чемпион страны Денис Лаврентьев.
Сослан Бостанов после двух «серебряных» попыток также впервые стал чемпионом страны в тяжёлом весе (свыше 100 кг). Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера в главной встрече справился с Сергеем Кесаевым, представлявшим Московскую область и РСО-Алания.
«В Ханты-Мансийск приехал в очень хорошей форме. Самым тяжёлым оказалось ожидание выступления. Чтобы справиться с волнением и эмоциями, я пытался отвлечься – гулял, смотрел фильмы», – рассказал Сослан Бостанов.
Бронзовые медали впервые добыли Анна Приданникова (78 кг), победившая в малом финале Анастасию Филиппович из Смоленска, и Антонина Товстецкая (52 кг), взявшая верх над Антониной Кириевской из Брянска. Наставники призёров – Салават Мингазов и заслуженный тренер России Вячеслав Шишкин.
В категории до 81 кг 5-е место занял Дмитрий Ярцев, уступивший в поединке за «бронзу» Аслану Лаппинагову.
Завершал состязания в Ханты-Мансийске командный турнир среди сборных федеральных округов РФ. В соревнованиях по системе «стенка на стенку» успех праздновала дружина УрФО под руководством заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Юрия Стёпкина. Уральские дзюдоисты в финале превзошли сибиряков со счётом 8:6. Золотые награды получили челябинцы Айгуль Аккуина (48 кг), Эльнур Бадирханов (66 кг), Дмитрий Ярцев (81 кг) и Арсений Волощук (свыше 100 кг).
Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг поздравили с успешным выступлением южноуральцев на чемпионате России руководителя региона Бориса Дубровского, министра спорта области Леонида Одера и президента федерации дзюдо Челябинской области Сергея Коростелёва, поблагодарив их за огромный вклад в развитие этого вида единоборств. 

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей