Новые скульптуры взбудоражили челябинцев
-17°
Сообщить новость
15.09.2014 14:45

Новые скульптуры взбудоражили челябинцев

Рейтинг:
Новые скульптуры взбудоражили челябинцев

Реконструкция площади Революции Челябинска продолжается. Завершена реконструкция первой части, где заработал поющий фонтан.
Остается незавершенной вторая часть сквера. В следующем году планируется установить фигуру верблюда финского скульптора с русскими корнями Рафаэля Сайфулина. Она будет выполнена в бронзе, вокруг горба животного будет в картинках представлена история города.
Напомним, что Сайфуллин уже приезжал в Челябинск и подарил две композиции: Венера, установленного на улице Воровского, 2 у здания Управления архитектуры и рабочего с молотом, для которого площадка еще подбирается. Что касается Венера, то челябинцы успели оценить скульптуру в соцсетях. Вот так "ласково" прозвали его «Железный Капут», «Гермафродит», «Голем» — это самые приличные определения.
Сергей Давыдов отметил, что реакция горожан это хорошо, значит композиции интересуют.
«Мы благодарны мастеру за такое внимание к городу, – отметил Сергей Викторович. – Внешний вид Венера у некоторых горожан заставил задуматься. Сам автор свои разъяснения дал только специалистам, но если у челябинцев будет много вопросов – мы их обнародуем. А в ближайшее время стартует голосование на сайте Администрации по поводу скульптуры верблюда. Мы еще раз покажем макет и спросим мнение горожан по поводу его установки на Театральной площади».

Теги: верблюд
Новости города: Челябинск

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?