Студент-наркоман убивал друга чугунным казаном, а затем дорезал ножом
-6°
Сообщить новость
15.09.2014 11:45

Студент-наркоман убивал друга чугунным казаном, а затем дорезал ножом

Рейтинг:

В прокуратуре Правобережного района Магнитогорска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего студента местного университета, совершившего убийство человека.
Материалами уголовного дела установлено, что в ночь на 28 июня после празднования Дня города обвиняемый пригласил потерпевшего в свою квартиру по проспекту К.Маркса в Магнитогорске. После совместного распития алкоголя и употребления наркотиков между ними произошла ссора. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему не менее трех ударов в область головы чугунным казаном. Защищаясь от нападения, потерпевший схватил кухонный нож, однако обвиняемый ударом деревянного табурета выбил нож из руки потерпевшего и нанес им потерпевшему один удар в область сердца. От полученных травм пострадавший скончался.
С учетом собранных по делу доказательств обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска.
Санкция статьи за преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?