Женщина незаконно получила 93 тысячи рублей компенсации
+13°
Сообщить новость
15.09.2014 11:40

Женщина незаконно получила 93 тысячи рублей компенсации

Рейтинг:

Прокуратура Кусинского района Челябинской области провела проверку по обращению начальника территориального управления пенсионного фонда.
Установлено, что местная жительница являлась получателем ежемесячной компенсационной выплаты, по уходу за нетрудоспособными гражданами.
Женщина на протяжении нескольких лет осуществляла уход за двумя женщинами 1928 и 1935 годов рождения
Женщина в 2011 году 2 месяца состояла на учете в ОКУ «Центр занятости населения Кусинского района», а в июле 2011 была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, о чем не уведомила Управление Пенсионного фонда РФ в Кусинском районе.
В связи с чем, за период с августа 2011 по май 2014 женщине была излишне произведена выплата компенсации по уходу за нетрудоспособными лицами в размере 93 840 рублей 00 копеек, чем причинен ущерб Российской Федерации в лице Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ в Кусинском районе.
По результатам проверки прокурором Кусинского района в суд направлено заявление о взыскании ущерба. Заявление рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей