17 лет колонии получил мигрант за контрабанду 21 килограмма героина
+4°
Сообщить новость
16.09.2014 13:52

17 лет колонии получил мигрант за контрабанду 21 килограмма героина

Рейтинг:

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Абдымалика Раимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации в особо крупном размере) и по ч.1 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Раимов был вовлечен в преступную группу, в которой на него была возложена обязанность по перевозке героина на территорию Российской Федерации для передачи его с целью организации дальнейшего сбыта.
С этой целью Раимов в январе получил от членов группы в Бишкеке Республики Кыргызстан автомобиль, в который был предварительно помещен героин, общей массой 21,5 кг.
23 января Раимов на машине прибыл в Мытищи Московской области через границу с Казахстаном, где должен был передать машину с наркотиком и получить вознаграждение, однако был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области.
По приговору суда Раимову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей в доход государства, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Новости города: Челябинск
317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей