7-летнему мальчику за травмы администрация выплатит 50 тысяч рублей
-8°
Сообщить новость
16.09.2014 10:57

7-летнему мальчику за травмы администрация выплатит 50 тысяч рублей

Рейтинг:

Решением Карабашского городского округа (Челябинская область) частично удовлетворен иск прокурора города о взыскании с Администрации Карабашского городского округа в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей и материального ущерба в сумме 5, 6 тыс. рублей.
В апреле 7-летний мальчик, играя возле дома № 15 по улице Ключевая в Карабаше провалился в открытый люк ливневого колодца, в результате чего получил перелом правой бедренной кости со смещением и ушибленную проникающую рану коленного сустава. По поводу полученной травмы мальчик проходил лечение и в настоящее время готовится к очередной операции.
Проверкой было установлено, что ливневый колодец расположен на земельном участке, относящемся к территории общедомового имущества. В связи с чем, в суд было направлено исковое заявление о солидарном взыскании с Администрации Карабашского городского округа и ООО «Коммунальщик-М» в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей и материального ущерба в сумме 5, 6 тысяч рублей.
В связи с тем, что ливневый колодец относится к общей системе канализации, обслуживающей организации в пользование не передавался суд, удовлетворил требования только к одному ответчику Администрации Карабашского городского округа, в отношении ООО «Коммунальщик-М» отказал.
Решение суда в законную силу не вступило, решается вопрос о его обжаловании сторонами.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?