Челябинка выгнала родственницу с двумя детьми на улицу
-12°
Сообщить новость
16.09.2014 11:09

Челябинка выгнала родственницу с двумя детьми на улицу

Рейтинг:

Прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку по обращению жительницы города о нарушении жилищных прав.
Установлено, что женщина и её двое несовершеннолетних детей зарегистрированы в квартире родственницы. При приватизации квартиры в 2006 году заявитель отказалась от участия в приватизации. Родственница предъявила в суд иск о выселении женщины с детьми из квартиры без предоставления другого жилого помещения.
В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» не могут быть выселены из жилого помещения бывшие члены семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.
Женщина и её несовершеннолетние дети приобрели право пользования жилым помещением, от прав на него не отказывались. Другое жилое помещение на право собственности или на праве социального найма не приобрели.
По результатам проверки прокурором Курчатовского района Челябинска предъявлен иск о признании за женщиной и двумя детьми права на жилое помещение. Решением суда иск прокурора удовлетворен, за женщиной и детьми признано право на жилое помещение в квартире.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?