Газопровод высокого давления запустят в Челябинске в марте
+14°
Сообщить новость
16.09.2014 15:49

Газопровод высокого давления запустят в Челябинске в марте

Рейтинг:

17 сентября в окрестностях Челябинска будет сварен первый стык на новом газопроводе высокого давления, ввод которого в эксплуатацию в полтора раза увеличит пропускную способность газораспределительной системы областного центра.
Новый газопровод соединит газораспределительную станцию №2 (ГРС-2) в поселке Глинка с газовыми сетями города в районе поселка Сухомесово. Его протяженность составит 20 километров 222 метра, диаметр трубы – 1000 миллиметров. Стоимость строительства более 1 миллиарда рублей.
В торжественной церемонии, посвященной этому событию, примут участие руководители заказчика строительства ОАО «Челябинскгоргаз», руководители области и муниципальных образований, по территории которых проходит трасса газопровода, работники газовых компаний.
«Такого глобального строительства газопровода в Челябинской области не было более полувека, с того момента как Южный Урал принял первые кубометры природного газа в 1963 году.. Помимо этого, подключение еще одной газораспределительной станции к системе газоснабжения города значительно повысит надежность и безопасность газоснабжения промышленных потребителей и населения города», - отмечает генеральный директор Челябинскгоргаза Владимир Серадский.
Сложность строительства нового стального подземного газопровода заключается в том, что он будет пересекать магистральные нефтепроводы, газопроводы высокого и среднего давления, железнодорожное полотно, федеральные и муниципальные автодороги, местами будет проходить по заболоченной местности и лесным участкам.
Ввод в эксплуатацию нового газопровода намечен на март 2015 года. 

Новости города: Челябинск
292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей