Подростка, который две недели бродяжничал, задержали в Нижнем Тагиле
-8°
Сообщить новость
16.09.2014 09:24

Подростка, который две недели бродяжничал, задержали в Нижнем Тагиле

Рейтинг:

Две недели разыскивали в Нижнем Тагиле 15-летнего подростка. Начиная прямо с 1 сентября.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, подросток должен был приступить к занятиям в спецшколе в Екатеринбурге, но накануне ушел из дома и бродяжничал в районе Гальяно-Горбуновского массива в Нижнем Тагиле.
Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних и участковые проверяли все возможные адреса появления подростка, опрашивали его знакомых, и подали информацию о розыске в городские СМИ. Но почти две недели Николаю удавалось скрываться.
Накануне вечером оперативники заметили разыскиваемого подростка во дворе в районе торгово-развлекательного центра по Черноисточинскому шоссе и доставили в отдел полиции № 20.
Молодому человеку пришлось давать объяснения, где он находился все это время и чем занимался. Выяснилось, что во время бесцельного времяпровождения подросток совершил кражу из ГАЗели, припаркованной в вечером возле дома на Октябрьском проспекте. Из машины подросток похитил видеорегистратор и планшетный компьютер.
Парень признался полицейским, что «планшетник» подарил знакомой, а регистратор продал какому-то водителю маршрутки. Компьютер уже вернули владельцу, а водителя, который приобрел похищенный регистратор, оперативники сейчас устанавливают.
Подросток возвращен в спецшколу, его проверят на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?