68 тысяч рублей составил ущерб ЮУЖД от краж
-12°
Сообщить новость
17.09.2014 10:36

68 тысяч рублей составил ущерб ЮУЖД от краж

Рейтинг:

В минувшие сутки в Челябинской области сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Усть-Катав при проведении оперативно-разыскных мероприятий на 1798 километре одного из железнодорожных перегонов был остановлен грузовой автомобиль, в котором находилось двое мужчин. В салоне автомобиля полицейские обнаружили и изъяли новые железнодорожные подкладки.
Как удалось установить сотрудникам полиции, задержанные в ночное время проникли на охраняемую территорию Усть-Катавской дистанции пути Южно-Уральской железной дороги, где похитили в общей сложности 240 железнодорожных изделий, предназначенных в путь, на сумму свыше 62 тысяч рублей. Ворованные детали мужчины погрузили в автомобиль, на котором пытались скрыться с места преступления, однако были задержаны.
В тот же день сотрудниками транспортной полиции Магнитогорска вблизи территории ПМС-36 были задержаны еще двое похитителей железнодорожного имущества.
Мужичины совершили кражу, и в момент погрузки железнодорожного имущества в салон автомобиля были задержаны с поличным. В автомобиле находилось 118 железнодорожных подкладок, 59 костылей и 12 соединительных накладок.
При установлении личности выяснилось, что подельники не работают и ранее судимы за совершение аналогичных преступлений.
Сумма ущерба, причиненного структурному подразделению ЮУЖД, составила более 6 тысяч рублей.
В настоящее время по выявленным фактам краж ведется проверка, по результатам которой будут приняты процессуальные решения.

Теги: кража ЮУЖД
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?