7 лет строгача и 300 миллионов штрафа. Такой приговор вынесли экс-министру здравоохранения Челябинской области
+14°
Сообщить новость
17.09.2014 16:07

7 лет строгача и 300 миллионов штрафа. Такой приговор вынесли экс-министру здравоохранения Челябинской области

Рейтинг:

Сегодня Ленинским районным судом Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения Челябинской области Тесленко Виталия Ремовича, который признан виновным и осужден за совершение 3 преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Тесленко В.Р. признан виновным в том, что он, являясь высшим должностным лицом в целях личного и незаконного обогащения, за взятки, в особо крупных размерах, оказывал покровительство и способствовал заключению определенным фирмам государственных заказов на поставку медицинского оборудования для нужд здравоохранения Челябинской области.
В судебном заседании подсудимый Тесленко свою вину, по существу предъявленного обвинения, признал полностью. Ранее заявленное им на следствии ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без судебного разбирательства по существу собранных по делу доказательств, Тесленко поддержал, и дело рассмотрено в особом порядке.
Принимая решение о виде и размере наказания для Тесленко суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, таких как: возраст подсудимого, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья и инвалидность. Кроме этого судом учтено, что Тесленко преступление совершил впервые, раскаялся и на следствии активно сотрудничал с правоохранительными органами.
Окончательно Тесленко судом назначено семь лет лишения своды с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 300 000 000 рублей, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. 

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей