Белорусский лосось придет в Россию. Как Запад обходит российские санкции
-6°
Сообщить новость
17.09.2014 22:25

Белорусский лосось придет в Россию. Как Запад обходит российские санкции

Рейтинг:

Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белорусcии Зинаида Берещенко сообщила «Русской службе новостей», что в последнее время объём поставок норвежского лосося в страну увеличился.
«Существует система отслеживания на границе, которая работает в режиме онлайн. Называется «Аргуз». Россельхознадзор может в любой момент посмотреть, сколько рыбы, мяса, молоко и других продуктов прошло к нам. Из какой бы приграничной страны товар ни поступал, в Россельхознадзоре сразу видят количество, объём, какая фирма, есть ли разрешение на поставки, аттестован товар или нет», — пояснила пресс-секретарь Минсельхоза Белоруссии.
Берещенко отметила, что Беларуссия не нарушает никаких соглашений и имеет право завозить в Россию продукцию перерабатывающих предприятий.
Ранее СМИ со ссылкой на источники из Норвегии сообщили, что экспорт норвежского лосося в Белоруссию увеличился в три раза. После переработки в этой республике попавшая под запрет рыба получает новый таможенный код и поступает на российский рынок, таким образом европейцы обходят введённые ограничения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?