Мать троих детей обналичила материнский капитал не по закону. Ее заставят вернуть деньги
+21°
Сообщить новость
17.09.2014 11:11

Мать троих детей обналичила материнский капитал не по закону. Ее заставят вернуть деньги

Рейтинг:

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства при использовании средств материнского капитала, в ходе которой установлены нарушения прав трех несовершеннолетних детей.
Установлено, что мать детей, в связи с рождением в 2008 году третьего ребенка получила государственный сертификат на материнский капитал.
В марте 2013 года женщина заключила договор купли-продажи жилого дома и земельного участка, и обратилась в Управление пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. При этом ею представлено нотариально заверенное обязательство об оформлении квартиры в общую собственность детей в течение шести месяцев со дня приобретения жилья. Решением УПФР заявление удовлетворено, в счет погашения задолженности по договору купли-продажи перечислены деньги. Однако спустя 3 месяца жилой дом был продан другому лицу. Женщина намерения проживать в приобретенном жилом помещении не имела, обязательство об оформлении жилого дома в общую собственность детей и мужа не исполнила, сделка была совершена для обналичивания материнского капитала, деньги израсходованы не по назначению.
По результатам проверки прокуратурой района в интересах детей направлено в суд исковое заявление о признании сделок недействительными и о взыскании с женщины в бюджет Управления пенсионного фонда средств материнского капитала. 

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей