Тесленко признал свою вину
+18°
Сообщить новость
17.09.2014 12:45

Тесленко признал свою вину

Рейтинг:

Сегодня в Ленинском районом суде идет процесс по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко.
Прокурором Александром Войтовичем зачитывается приговор, сообщает сайт Челябинск.ру.
Согласно обвинительному заключению, Виталию Тесленко вменяется три эпизода получения взяток на сумму более 71 миллиона рублей.

Напомним, в период с января 2012 г. по апрель 2012 г. он получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в размере 42 млн. 898 тыс. рублей за содействие в заключении государственных контрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.
В период с мая 2012 г. по октябрь 2012 г. он получил взятку в сумме 21 млн. 450 тыс. рублей от руководителя еще одного юридического лица за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования.
Кроме того, в сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в сумме 6 млн. 825 тыс. рублей.
Бывший министр вину признал в полном объеме по всем эпизодам. После оглашения обвинительного заключения заседание продолжилось в закрытом режиме. 

Теги: Тесленко
298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей