Записи видеорегистраторов станут доказательствами в суде
+15°
Сообщить новость
17.09.2014 22:58

Записи видеорегистраторов станут доказательствами в суде

Рейтинг:

Правительство России поддержало принятие законопроекта об отнесении материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении. Благодаря этому депутаты предполагают добиться более внимательного рассмотрения дел в суде, сообщает "Российская газета".
Многострадальный законопроект вносился в Госдуму уже не один раз. Это поправки в часть 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях. Там говорится, какие документы могут быть признаны доказательствами. И сейчас прописана возможность учитывать фотовидеоматериалы. Возможность, но не гарантия.
В первую очередь новшество способно защитить права водителей. Видеорегистраторы стоят чуть ли не на каждой машине. В случае аварии или спора с гаишником именно видеорегистратор способен помочь водителю отстоять свои права. До сих пор в судах могли принимать во внимание такие записи в качестве доказательств, а могли их и игнорировать. Теперь игнорировать не получится.
Сегодня в этой статье закона прописано словосочетание "могут быть отнесены", а депутаты предлагают заменить его одним словом - "относятся".
В последнее время видеозаписи, сделанные на автомобильный видеорегистратор, все чаще становятся поводом для привлечения к ответственности автомобилистов за различные нарушения. Чаще всего в видеокамеры попадают и выдающиеся люди: крупные чиновники, полицейские, звезды различных сфер шоу-бизнеса.

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей