23 удара ножом за царапину на авто
-8°
Сообщить новость
18.09.2014 16:07

23 удара ножом за царапину на авто

Рейтинг:

Калининским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении местного жителя, 1955 года рождения, совершившего убийство.
Судом установлено, что 29 декабря 2013 года между мужчиной и его знакомым произошел конфликт из-за царапины на автомобиле, в результате которого подсудимый умышленно нанес потерпевшему не менее 23 ударов ножом по телу. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично, пояснил, что нанес удары ножом, но у него не было умысла на убийство.
Однако, вина в совершении умышленного убийства была установлена судом и подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств.
При назначении наказания в качестве обстоятельств смягчающих суд учел: совершение преступления впервые, наличие постоянного места жительства, работы и семьи, противоправное поведение потерпевшего, послужившее поводом к совершению преступления, состояние здоровья и возраст Сергея Б., добровольное возмещение материального ущерба родственникам потерпевшего, частичное признание вины.
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Теги: суд машина
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?