Бизнесмен отмыл 9 миллионов рублей на сносе аварийного жилья
-6°
Сообщить новость
18.09.2014 09:37

Бизнесмен отмыл 9 миллионов рублей на сносе аварийного жилья

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Блюмкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п.«а» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
По версии следствия Блюмкин с целью хищения бюджетных денег Челябинска, выделенных на реализацию муниципальной отраслевой программы «Снос ветхого и аварийного жилищного фонда в 2010 году в городе Челябинске» вступил в сговор с учредителем и директором ООО «Кантри-Строй» Ильей Пимштейном, который в настоящее время находится в розыске.
С декабря 2010 года по май 2011 года Блюмкин, осуществляя фактическое руководство фирмой, в ходе исполнения обязательств по заключенному муниципальному контракту, от лица указанной фирмы предоставлял в Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Администрации Челябинска подложные документы, содержащие ложные сведения об объемах реально произведенных ООО «Кантри-Строй» работ по сносу ветхого и аварийного жилья. Таким образом соучастники совершили хищение бюджетных денег, принадлежащих Челябинску на сумму около 9, 4 млн.рублей.
Кроме того, Блюмкин совместно с Ильей Пимштейном, с целью придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения деньгами, под видом оплаты по договорам за якобы выполненные, работы перечислили похищенные деньги с расчетного счета ООО «Кантри-Строй» на счет номинального юридического лица.
Уголовное дело в отношении Пимштейна выделено в отдельное производство.
Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?