Челябинец вырыл котлован в 200 квадратных метров под окнами многоэтажки
+19°
Сообщить новость
18.09.2014 10:37

Челябинец вырыл котлован в 200 квадратных метров под окнами многоэтажки

Рейтинг:

17 сентября судебные приставы Калининского района Челябинска приступили к исполнению судебного решения о приведении в первоначальный вид придомовой территории по адресу проспект Победы дом 315.
Житель этого дома самовольно вырыл под окнами принадлежащих ему квартир котлован глубиной около трех и площадью более 200 квадратных метров, практически полностью обнажив фундамент многоквартирного дома. Жильцы многоэтажки несколько лет боролись с самовольными действиями своего соседа, которые привели к трещинам в ряде прилегающих квартир, сообщает пресс-служба УФ судебных приставов Челябинской области.
По их словам, первоначально мужчина со своей супругой – оба они индивидуальные предприниматели – открыли под окнами своих квартир, расположенных друг над другом на первом и втором этажах, магазин. Затем решили расширить площади для дальнейшего складирования товара и начали рыть котлован. Причем раскопав огромную яму, они обнажили телефонные кабели, проложенные вдоль всего дома. Несколько лет с перерывами велись работы, пока суд не принял последовательные решения остановить их и привести в первоначальное состояние земельный участок.
Исполнительный документ на прекращение земельных работ поступил в Калининский районный отдел судебных приставов Челябинска в январе, затем в июне приставы приняли к исполнению требование суда о приведении в первоначальный вид этого земельного участка. Как это часто бывает на практике, должник не спешил откликаться на вызовы судебных приставов, корреспонденцию на почте не забирал, на звонки в квартиру трусливо прятался за дверью.
Встретиться с ним удалось только в августе, когда судебному приставу позвонили соседи и сообщили, что он находится возле своего котлована, занимаясь погрузкой фундаментных блоков. Встреча с ним обернулась разорванным им постановлением о возбуждении исполнительных производств, нецензурной бранью в адрес девушки-пристава. Лишь после того как должника урезонили присутствовавшие при этом соседи, а приставы поведали о возможных санкциях за его поведение, он успокоился и ознакомился со всеми процессуальными документами. Ему был определен срок для самостоятельного исполнения решения суда, но мужчина его нарушил, в связи с чем он был наказан сначала пятитысячным исполнительским сбором, а затем и штрафом в размере одной тысячи рублей. После этого был уведомлен о том, что нарушение вновь назначенного срока приведет к принудительному исполнению, что и было начато.
Памятуя о первой встрече с должником, судебный пристав-исполнитель вызвала для обеспечения безопасности группу быстрого реагирования Управления ФССП России по Челябинской области. Но их вмешательство не понадобилось, поскольку наличие большого количества людей, в том числе участкового уполномоченного, местного депутата, представителей районной администрации, жильцов дома отвратило должника не только от противоправных действий, но и от своего присутствия возле котлована.
Сначала в яму спустились связисты, которые оценили масштаб работ по укладке кабелей, а затем выровняли их, уложив на земляную подушку. Тяжелой техникой, предоставленной Администрацией Калининского района, был расчищен от бетонных блоков подъезд к котловану. Затем один за другим начали подъезжать грузовики с грунтом, засыпая огромную яму. По словам специалистов, для полной засыпки безобразного результата деятельности необходимо несколько десятков самосвалов с грунтом.
К слову, должник вместе со своей супругой, которые самостоятельно в нарушение закона распорядились придомовой территорией огромного дома, находятся в постоянных судебных тяжбах с Администрацией города и судебными приставами, обжалуя судебные решения и действия исполнителей. Отстаивая, как им кажется свои «права» на эту землю, они совершенно забыли о своих обязанностях: на двоих они имеют порядка 150 тысяч рублей долгов по налогам и взносам в страховой фонд, штрафам, госпошлинам, накопив в своем долговом семейном арсенале около 20 неисполненных судебных решений.  

330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей