Расследование гибели 8-летнего ребенка в аквапарке взято на особый контроль
-4°
Сообщить новость
18.09.2014 13:17

Расследование гибели 8-летнего ребенка в аквапарке взято на особый контроль

Рейтинг:

Расследование гибели ребенка в магнитогорском аквапарке взято на особый контроль.
По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Чернятьева Д.Н. была создана следственная группа, в которую вошли опытные сотрудники следственного управления, ход расследования уголовного дела взят на особый контроль.
Напомним, трагедия случилась 8 сентября в бассейне ООО «Аквапарк», расположенном на улице Набережной Магнитогорска из воды извлечено тело 8-летнего школьника, утонувшего в воде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В настоящее время в рамках уголовного дела допрошены свидетели и должностные лица, к должностным обязанностям которых относится обеспечение режима безопасного пребывания граждан в аквапарке. Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования и следственные мероприятия сотрудников контролирующих органов, по окончании которых будет решен вопрос о предъявлении обвинения соответствующим должностным лицам.
Руководством следственного управления администрации аквапарка направлено повторное требование о приостановлении деятельности аквапарка на время проверочных мероприятий и следственных действий по уголовному делу, до рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности в судебном порядке по инициативе прокуратуры.
Расследование уголовного будет проведено в кратчайшие сроки в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.
По указанию руководителя следственного управления отменено процессуальное решение о прекращении уголовного дела по факту смерти 5-летней девочки в аквапарке в 2012 году для проведения дополнительного расследования.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?