Стартовал конкурс на грант Православной инициативы 2014-2015
+15°
Сообщить новость
18.09.2014 11:28

Стартовал конкурс на грант Православной инициативы 2014-2015

Рейтинг:

1 августа стартовал международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2014-2015», организованный фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».
Координация и руководство деятельностью конкурса осуществляется комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла. На сегодняшний день «Православная инициатива» присутствует почти во всех регионах России и за ее пределами.
Проектные предложения можно было подать с 1 августа по 15 сентября. Принимать участие в конкурсе могут как религиозные, так и светские организации. Организации-заявители, чьи проектные предложения одобрены, примут участие во втором этапе, участники которого должны предоставить заявку, содержащую полное описание и бюджет проекта. Заявки на конкурс рассматривались по таким направлениям, как образование и воспитание, социальное служение, культура, информационная деятельность, малые города и села. В рамках «Православной инициативы» предусматривается выделение грантов на реализацию социально-значимых и общественно-полезных гражданских инициатив, направленных на достойное устроение жизни личности, содействие развитию социальной сферы, культуры и образования.
Проекты победителей конкурса играют заметную роль в жизни регионов. В рамках проекты создаются реабилитационные центры для детей инвалидов, для бездомных, для освободившихся из мест лишения свободы. Реализованы программы по социализации детей-сирот, программы патриотического воспитания, проведены фестивали и конкурсы, курсы повышения квалификации специалистов, сотни мероприятий, направленных на духовно-нравственное развитие общества. «Благодаря конкурсу «Православная инициатива» значительно расширяется поле гражданских инициатив: люди из самых разных регионов, социальных групп, поколений привлекаются к решению насущных социальных вопросов. Наша задача – реальная поддержка добрых дел», - отмечает руководитель аппарата исполнительной дирекции фонда «Соработничество» Лариса Даль. 

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей