Жилой дом не могут поделить ТСЖ и УК
-8°
Сообщить новость
18.09.2014 09:45

Жилой дом не могут поделить ТСЖ и УК

Рейтинг:

Прокуратура Еманжелинска Челябинской области по обращению гражданина провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания ЖКХ».
Установлено, что управляющая компания оказывает услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества в отношении 200 многоквартирных домов в Еманжелинске.
В июне, в связи с созданием в доме № 31 по Фрунзе товарищества собственников жилья и сменой способа управления домом, председатель товарищества обратился к директору управляющей компании с требованием о передаче технической документации на многоквартирный жилой дом, документов на земельный участок под домом, актов проверок, схемы теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения и т.д.
Однако, директором УК ЖКХ Мариной Валуевой было необоснованно отказано представителю ТСЖ в передаче документации, чем было нарушено право собственников жилья на изменение способа управления многоквартирным домом.
По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства руководству ООО «УК ЖКХ» с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Также в отношении директора ООО «УК ЖКХ» Марины Валуевой прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 7.23.2 КоАП РФ (воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившемся в отказе от передачи технической документации на МКД и иных документов товариществу собственников жилья), которое находится на рассмотрении.
Санкция данной статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа от 30 до 40 тыс. рублей.

Теги: ТСЖ УК
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?